toHome

お問い合わせ TEL03-5821-8040

販促仕掛人

チラシ制作の注目ポイント❶タイトルはより具体的に!

チラシの表紙タイトルは新聞でいうところの「大見出し」です、よりわかり易く「ニュースを」伝える必要があります。例えば、季節感のある旬の素材を強調したり、オリジナリティのあるメニュー開発が出来た事を伝える。よりキャッチーにお客様の食欲に直感的に訴えるタイトルがよいと思います。

チラシ制作の注目ポイント❷インパクトのあるイメージビジュアルを!

タイトルと同様に表紙にはメインビジュアルが必携です。視覚的に貴店の特徴・メッセージを伝える、五感に訴えるには、美味しさが伝わる躍動感のある商品写真が重要な役割をします。みずみずしさ、あたたかさ、シズル感のある、思わず口のなかに唾液が溜まってしまうくらいの説得力があるビジュアルを載せましょう。

チラシ制作の注目ポイント❸表面は看板、メニューの細かい情報は裏面に!

ポイント❶❷については表面についての内容です。表面はまずお客様の注意を向けなければなりません、あまり情報過多になるとお客様が飽き てしまいます。10 秒以内におおよそ貴店が何を伝えたいかがわからないとゴミ箱行きです。細かい丁寧な説明は裏面にまとめましょう、表面 はよりシンプルに、お客様の興味を引く内容にしましょう!

チラシ制作の注目ポイント❹商品の分類はなるべく細かく分ける!

限られた紙面で、効果的にお客様の注文種別を振分ける必要があります。一つのチラシで高額な商品に興味を持つお客様と、経済的な商品にしか興味を持っていないお客様にわかり易くまとめる。綺麗にまとめることで、お客様を買い物迷子にならないように誘導する必要があります。

チラシ制作の注目ポイント❺おトクな情報はハッキリとわかり易く!

やはりチラシにはおトク情報が重要な要素となります。おトクな情報はクーポン券等に載せてより限定感・特別感を煽ります。キャッチーなマー ク等をデザインして、視覚的に目立つようにしましょう。

ユーザー事例紹介

2015年11月11日 (中華) 大阪王将様

大阪王将様は、『餃子と言えば大阪王将』でお馴染みの中華料理店。

続きを見る
2015年11月11日 (弁当) 釜のや。様

釜のや。様は、一釜一釜、直火で炊き上げた釜めしを専用容器で提供する宅配釜飯専門店です。

続きを見る
2015年11月11日 (寿司) すしの花匠様

すしの花匠様は、お客様のもとへ届いたその時に驚きの顔をしていただける、『デカネタ』を追求した宅配寿司チェーン店です。

続きを見る
もっとユーザー事例を見る

お見積もりやご不明な点は
お気軽にお問い合わせください。